Technique

BIEN COUVRIR SES SILOS


 

Bon à savoir:

L'ensilabilité traduit l'aptitude des fourrages à être conservé sous la forme ensilage. L'ensilabilité est fonction de deux points clés :

 La teneur en sucre = combustible de la fermentation lactique

• La teneur en protéine = elle s'oppose à l'acidification (effet tampon).

Un fourrage riche en sucre et pauvre en protéine est donc facilement ensilable (exemple du maïs).

A l'inverse un fourrage riche en protéine et pauvre en sucre est dur à conserver sous la forme ensilage. 

 

C'est pourquoi le BIO-SIL joue un role clés dans la conservation du méteils.

A ne surtout pas oublier lors de vos récoltes!

 

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on peut rajouter du Sila-Fresh pour l'anti-chauffe : http://www.agricultureautonomerentable.fr/boutique-2-31362996721--sila-fresh-anti-r-chauffement-silos-rations-a-l-auge-.html  

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Ne pas oublier les bords. Travailler proprement.

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